传统丧礼观礼

安东河回村

传统丧礼观礼

전통 상례 시연 사진

项目目标
  • 铭记正确维持以‘孝’为本的共同体社会的意义
  • 提供一个通过葬礼文化礼,理解传统韩国人对死亡认知的仪式和形态的机会
  • 关于死亡的认知,是怎样需用和变化的,又对社会或者文化整体上有什么影响
项目简介
  • 名 称 : “传统丧礼观礼”
  • 项目周期 : 2016年全年持续项目
  • 场 所 : 河迴村內 (村庄会馆门前)
  • 参加对象 : 河迴村居民(村庄老人会, 学艺士, 村庄青年会, 当地大学生, 相关领域人士)
  • 开展次数 : 共4回 (每例度. 15:00-17:00) / - 5月 11日, 7月 6日, 9月 7日, 10月 12日.
  • 参加人员 : 观礼团 30名以及游客

전통 상례 시연 사진

详细推进计划
内 容 时 间 需要时间 场 所
架设喪輿 15:00~15:30 30分 村庄会馆前
对喪輿的名称进行说明以及 介绍传统丧礼的由来 15:30~15:50 20分 村庄会馆前
移 动 15:50~16:10 20分 村庄会馆 →江边
分享丧礼饮食 16:10~16:40 30分 江边
移 动 16:40~17:00 20分 江边→ 村庄会馆
分享丧礼饮食 17:00~17:30 30分 村庄会馆
村庄会馆 17:30~18:00 30分 村庄会馆 → (与体验游客一起)
到 达 18:00~   喪輿解散和收尾

* 本行程安排会根据实际情况有所调整